2008年11月06日

「讃岐といえば…。」♪。

平成20年11月6日(木)晴れ

久々に、地元香川の「讃岐うどん」について。

新装OPENのお店を、ちょっくら巡ってきました。


《うわさの麺蔵》2008年11月1日OPEN!。
高松市中間町584-6  6:30〜14:00 087-885-2111


【店舗】

IMG_2510.JPGIMG_2511.JPG

【いか天ざる大&コロッケ&しっぽく小&かぼちゃ天】1050円
(11/1と11/2は、半額だったので525円)

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もちもちっとした食感。ダシともちもち感がなんとも絶妙手(チョキ)

開店祝いの「祝」饅頭、いただきました。

お祝いに参加できたみたいで、なんだか嬉しい〜るんるん


《まいぶん》2008年11月5日OPEN!。
高松市南新町11-5 11:00〜19:00 087-831-7559

【店舗&かけ小&ちくわの磯部揚げ】450円

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麺はやわらかめ、おだしがあっさりはっきりしてイケる。
磯部揚げ、熱々できたて、絶品でした〜かわいい


ちなみに…、MYお昼御飯御用達のお店。

《うどん市場:天神前店》
香川県高松市天神前11-18 087-862-0917

【かけ小&チキンカツ&半熟卵】300円

うどん市場.JPG

安い・旨い・早いのお店。毎日大行列。

12:00頃、到着すれば、天麩羅関係は、ほぼ揚げたて熱々ですいい気分(温泉)

ぜーんぶ、麺を食べてから、半熟卵にお醤油しゅませて(染ませての意味)、
卵を半分に割って、おうどんだしの中へくぐらせて、半分そのままお口の中へ…。

サクフワ、お醤油&だし〜状態で食べる瞬間が至福の時間揺れるハート

黄味も白身も衣もぜ〜んぶ一緒にお口に入れられた時は、めっちゃハイテンション〜グッド(上向き矢印)

この食べ方、かなりうまいっすぴかぴか(新しい)

オススメわーい(嬉しい顔)


posted by みぃみ at 14:27| Comment(2) | FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
んまそ〜♪。

おうどん花盛りってやつかしら。
半熟卵、やってみるね。
Posted by 舞 at 2008年11月06日 18:01
舞>出店ラッシュな模様。
うどん屋さんと現像屋さんが、町のあちこちにあるので有名だったんだけど、デジカメの発達によって、現像関係は、かなり落ち着いてきてる。やっぱし昔からのカメラ屋さんが撮った・現像した写真はプロ!って感じですごいよ。
こっちは、美味しくて早くて安いのがポイントなので、そーゆーうどん屋さんは大繁盛。
&昔からの老舗も人気。

半熟卵、お醤油だしづけバージョン、すっごい美味しいのでぜひぜひトライしてみてね☆。
Posted by みぃみ at 2008年11月07日 09:22
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