
興奮&緊張して眠りについたのが0:30。
目覚めた

眠い…ボケーっ…。
出勤中

自分以外に護るべきものがあるって、緊張するものなのね。
がんばろっと

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お昼は、買い出しもかねて、気になっていた「支那そばや」へ。
佐野実氏の四国唯一ののれん分けのお店らしい。
カウンターに座って注文。
ラーメン700円。みそラーメン750円。チャーシューめん900円。
せっかくなので、全部まとめて味わっちゃえ!と「ねぎみそチャーシュー」(1,050円)を注文。
その場でお会計。
10分程待つと。。。きました

【ねぎみそチャーシュー】

「みそラーメンには胡椒をかけないでください。」の張り紙があったので従う。
京ネギらしいものに辛めの味付けしたものとメンマ1枚。
片手程の大きさのチャーシューが2枚、どっかんと載ってます。
チューシューを一口。美味しい

冷たかったのでスープにつける。ネギもちょっと辛いので、全体と混ぜ合わせる。
スープにつけるとチューシューがほどよく崩れて食べやすい大きさに。
ぱくっ。んー。スープにつけないほうが私は好きかも。
麺は太めの柔らかめ。柔らかめが好きな人にはいいかも。
意外と薄味なのね〜って思って食べ終わる頃、そこの方をすくったら濃厚な味噌の味が

えー、こんなに美味しい味噌味なのに。。。。気付かなかった。。。

ってか、まざってなかったの?。
それとも食べる前に器の底までレンゲでまぜて食べる作法のラーメンなのか?。
通じゃない私には、わかりません。。。。
本店だったら美味しいのかな?。
味噌と醤油で麺が違うらしいので、醤油だったら美味しいのかな?。
機会があれば、師匠の味を体験してみようと思った本日。
【本日までの歩数】2/3 5,940歩 2/4 5,004歩 2/5 5,054歩
【じゅえるっち】ぶるジェル→うさジェル→やぎジェル→にゃんジェル
私には買えません(T_T)。
ウォーキング頑張れ〜。
でも、写真みたら、おいしそうやし、たぶん私も
食の誘惑には負けるでしょう〜。
色気より食い気の年代ですもん。
ちなみに昨日某所で食べた酢豚定食は1,029円。
ここは、どうやら「醤油」味が元祖みたい。今度は、醤油にトライしてみるね☆。
ウォーキング、がんばる〜!。
小田の姉さん>12:00少し前に入ったら、すいてます。
おばちゃんがにこ〜っと笑顔で迎えてくれます♪。
麺はともかく(笑)、チャーシューとお味噌の味は美味しいです。
醤油ラーメンならもっと美味しいのかもしれません〜。