
本日は、ホワイトデー。
ホワイトデーといえば、バレンタインデー&チョコレート。
ってなことで、先日、テレビで放送のあった健康法

紅茶に、カカオ70%以上のチョコレートを半カケラ溶かして飲むと、
カカオのポリフェノールと紅茶のフラボノイドが活性酸素の除去に効果的で、体に良いんだそう

なら、お砂糖代わりにチョコレートを入れてみよう

ってことで。。。
【トワイニング紅茶&チョコレート】

実は、こちらのチョコレート

「LOTTE」の創業60周年を記念して、ロッテチョコレートの海の親であるスイス人技師「マックス・ブラック」氏のオリジナルレシピを再現したチョコ。
ガーナ豆のルーツである赤道ギニアのビオコ島産カカオ豆を使用したカカオ豆70%の商品なんですって

(以上、パッケージより引用。)
【チョコ紅茶】

完成〜

お味は、ココアな感じ。
ホットチョコレート好き


身体も暖まるし、心もリラックス〜

美味しいドリンク、み〜っけ

ロッテ、60周年なのかぁ。
お口の恋人さんも還暦とはっ(゚O゚;)。
記念チョコ、食べてみるね。
お口の恋人って響き好きなんだよね、私。
記念チョコを発売するってところも、会社が会社を愛してるって感じで好き。
ぜひぜひ探して、記念チョコ食べてみてね☆。