2009年06月02日

「ワインを楽しむ」♪。

平成21年6月2日(火)晴れ

「小田まち歩き」の際に教えていただいた「ワイン豆知識バー」。

【ワインの味の違い】

・赤…皮も使用しているので、渋みと酸味がある。

・白…あっさりしている。

大体、1sのぶどうで、1本のワインが生産できる。

ワインは、栓を開けなければ、ず〜っと飲めます手(チョキ)

あまりにも年月が経っていて、ヤバそうあせあせ(飛び散る汗)な時の活用法ひらめきはお料理に使うことレストラン

カレーやシチュー等のお野菜を炒めた後、水を入れる代わりに、ワインを一気に入れちゃいましょうバー。足らずはお水を加えます。

高級料亭クラスのお味が、家庭で楽しめちゃいますわーい(嬉しい顔)

そ・し・て。

ワインのお値段は、大体1,000〜2,000円前後。

それより高いお値段は、希少価値のお値段なんだそうですぴかぴか(新しい)

でもって、ワインのさらなる楽しみ方は、温めることいい気分(温泉)

ヨーロッパや北欧では、ワインを温めて飲むのはメジャーな事だそうで…。

ワインを温めると、とっても良い香りが漂い、りら〜っくするんるん

身体も暖まりますいい気分(温泉)

お風呂あがりに、ホットワインバーで、ほっるんるんと一息わーい(嬉しい顔)なぁんていかがでしょう揺れるハート

posted by みぃみ at 07:00| Comment(4) | FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほっとワイン、寝る前に飲んでるよ〜。
レンジでチーンで、優雅な香りに毎夜包んでもらっておりまする。
Posted by あずさ at 2009年06月02日 08:13
あずささん>それって、もしかして、グリューワイン?。
もしそうなら一緒♪。
チーン(笑)すると、部屋中に甘〜い香りが満ちて、癒されるよね〜。
Posted by みぃみ at 2009年06月02日 09:42
赤はお肉、白はお魚、って、むか〜し聞いた事がある。
自分の好みで、楽しむのが1番だよね(^O^)。
頂き物が何本かあるので、早速、カレーかシチュー作ってみる♪。
Posted by 真尋 at 2009年06月03日 01:41
真尋さん>私もそれを念頭にフランス料理食べに行ったら、コースってお肉もお魚も両方でてきて、どうしていいかわかんなくなって(恥)、お店の方にお任せしちゃった(笑)。
最終的には、自分達が、気に入るお味が一番だよねん。
お作りになった際には、御連絡お待ちしておりますです☆。はい。
Posted by みぃみ at 2009年06月03日 14:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。