


今日のランチは「お好み焼き」。
香西寺に向かう道沿いの有名店「山田屋」さん系列のお店が職場近くにOPEN!。
【住所:香川県高松市亀井町11−1 川田ビル1階 電話:087−861−5466】
事前に電話にて予約

「ランチありますか?」と尋ねると、「今日は○○玉と御飯とおみそ汁とお電話予約いただいたのでサラダがつきます。」との丁寧な応対。
「じゃあ、○○時に行きますので、○○玉のランチで。」とお願いして、チャリンコでGO!。
「予約していた者ですが…。」と伝えると「○番テーブルにどうぞ。」と。
お一人様なのに、4人掛けテーブルに案内してくれた。
待つことしばし。。。
キターーー!。

直径18センチ強のお好み焼き&ミニライス&おみそ汁&お漬け物&ミニサラダ。
全部で650円。
食べられるのか???私。。。

柔らかな蒸しキャベツと真ん中の卵のコラボが、美味〜

ってな事で完食

マヨネーズがあったらいいなぁ☆と思いながらも、満足、満足

実は。。。山田屋さん直伝の作り方を某場所で、修行した私。。。
作り方をば。。。
1.タネ、千切りキャベツ、卵、豚肉(薄切りスライス)を準備。
2.タネを鉄板に広げたら、キャベツをてんこもりにのせる。
3.てんこもりにのせたキャベツの真ん中に穴を開ける。
4.その穴に卵を一個割り入れる。
5.卵の回りに豚肉をのせる。
6.タネをキャベツ・卵・豚肉の上にかける。
7.しばらく焼いて、ひっくり返して焼く。
8.火が通ったら、できあがり。
MYオリジナルは。。。
タネに山芋のすったのを入れる。
豚肉を並べたら、その上に、マルチャンの3玉一袋の焼きそば麺をのせる。
ソースは、やっぱり、オタフクのお好み焼きソースで、いただきま〜す

午後からの仕事にフル回転で勤しめそう。
お得そうだし♪。
あ〜、カキオコ食べた〜いっ。
値段知らずに行ったから、お会計時、わぁい♪と喜んで、思わずデザート買いに「トリプリン」へ。。。
カキオコ、日生の名物だよね。私も食べたい〜!。